Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

白宫首次总统例行体检 医师:川普身体非常健康

一月 13
14:14 2018
图中为川普总统今天进行首次总统例行体检((Photo: Carolyn Kaster, AP)。
            图中为川普总统今天进行首次总统例行体检((Photo: Carolyn Kaster, AP)。

川普总统今天(当地时间1月12日)进行了他当总统以来当首次总统例行体检,白宫医师杰克逊表示体检进行得非常顺利,而且他很健康。

据福克斯新闻网报道,川普总统今天在沃尔特・里德全国军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受了总统例行体检,医生杰克逊(Dr. Ronnie Jackson)说:“川普总统今天的体检进展得非常好。总统非常健康。”他表示他将于16日公布体检结果的细节。杰克逊是一位海军少将,他于2006年成为白宫医生,曾经是里根总统和奥巴马总统的白宫私人医生。

由于伍尔夫在其最近发表的《怒与火》书中曾声称川普总统的心智不够健康,对此川普总统本周回应说他是一位‘心智非常稳定的天才”。这次体检就是在这个背景下进行的。

报道表示此次体检持续了3个多小时, 杰克逊医师检查了川普总统的血压、胆固醇、血糖含量、心速和体重,虽然这种体检不是强制的,但是美国的历届总统都会定期进行例行体检并公布体检结果,这些结果往往显示美国现任总统“身体健康,可称总统一职。”

川普总统的私人医师波恩坦斯( Dr. Harold Bornstein)曾经分别于2015年12月和2016年9月两次公布他给川普体检的结果,波恩坦斯在2015年12月的信中写道:“如果川普总统当选, 我可以毫不含糊地说 他将是当选过的最健康的人。”2016年7月的体检结果也显示川普总统的身体非常健康。

川普总统11日在接受体检前也表示他对此次体检非常自信。

他当时对记者开玩笑说:“这次体检最好进展顺利, 否则股市会不高兴。”

 

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget