Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

被搁置已久的东西环线终于又提上了政府议程 但一味的修路并不是一件好事

一月 14
10:12 2018

安德鲁斯政府近日签署了一份文件,概述了维多利亚州未来交通体系升级的方方面面,其中就包括东西环线(East West Link),该项目预计将花掉超过10亿元来建造。

维州财政部公布了32个未来维多利亚州交通项目的清单,并提供了一系列支持造价67亿的西门隧道的商业和法律文件。

这份名为“运输网络增强计划”的文件列出了预期在将来建成的道路和铁路项目,其中包括已经承诺的一些项目。

文件中有大家熟悉的 城市环线(CityLink),东部高速路(Eastern Freeway)以及之前非常有争议的东西环线。

文件显示运营商Transurban将会负责建设新的隧道。同时它将通过城市环线的收费项目来进行盈利。

当被问及城市环线和东部高速公路和东西环线有什么不同之处时,政府发言人说:“交通网络增强功计划不等于政府承诺建造的项目。”也就是说目前这项道路仅仅只是提上了议程而已。

然而,一些项目的已经承诺,包括110亿美元的地铁,165亿的东北环线和13亿美元的城市环线拓宽工程。

其他被列在计划上的项目还有墨尔本环城高速,E6走廊和机场铁路。

墨尔本大学交通规划讲师John Stone博士说,在文件中只包含了两个公共交通项目,其中概述了12条新的道路、13条道路拓宽或重复项目、一系列新的高速公路匝道,证明墨尔本正处于依赖汽车交通的未来。

对许多人来说,情况似乎已经是这样了。很多人要么被困在没有公共交通工具的拥挤地带,要么生活在繁忙的街道上,天天和噪音、危险和肮脏的空气打交道。

Jago Dodson,RMIT城市研究中心主任,表示维州的交通计划并没有通过恰当的咨询。

“他们的战略主要安排在增加与私人运营商的合作,而不是想办法实现交通一体化。”

一直修路并不是一件好事,许多交通都会因此收到印象,但在未来不一定能够满足需求,或许政府应该大力发展公共交通。

 

来源:聚澳传媒


Tags

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget