Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

这些坏习惯再不改会变丑!第5个你天天都在犯

一月 16
22:32 2018

文章来源:MK凉凉

Hey girls~

最近重温权力的游戏,依旧被龙母的眉毛带得有点出戏。这眉毛,实在太活跃过度了吧!

不得不说,欧美盆友们的面部表情真的非常丰富,这其实对于皮肤的保养而言,并不算是一件好事。

因为表情自然会牵扯出表情纹,加上白种人的皮肤本身就薄,老化得快,所以同龄的白种人一定是会比黄种人更显老。

除了面部表情,还有很多无意识的坏习惯,也可能会影响我们的面容,让我们“变丑”。今天总结了一些大家常见的坏习惯以及改善对策,帮助大家做个精致girl!

一、表情类

1、皱眉

导致问题:川字纹

许多人总是情不自禁会皱眉头,也许是因为真的很多忧愁,也许只是无意识的习惯性动作,但长此以往,会形成川字纹。到那时候,就算没有做皱眉头的表情,看起来也很苦恼的样子呢。

例如饰演关雎尔的那位菇凉,就是一副愁眉苦脸、眼睛睁不开的样子。再加上她的眉毛本身就比较平缓甚至下垂,真的很苦瓜脸啊~看着就特别不讨喜呢。

►平时应该有意识地避免做皱眉的表情动作。经常提醒自己不要皱眉头,遇事也别急,淡定。

►不要过多地在眉头位置向中间发力。眉头中间的肌肉力量发达过度的,可以选择注射肉毒素来控制。

但我的建议是,能够自己克制住的,尽量不要靠打针。毕竟这个位置离眼睛很近,如果操作不当那真是可大可小,引起眼睑下垂并发症,甚至危害眼睛健康。

►经常做从眉头中央向外侧水平方向的按摩。每次3~5分钟,每天3~5次。

2、习惯性张嘴呼吸

导致问题:下巴后缩+龅牙

一般而言,正常的呼吸通道是鼻腔,但是在某些生理情况下会用口呼吸,例如跑步运动的时候。

但是,习惯性的张嘴呼吸,尤其是睡觉的时候,很有可能会改变你的面部形状样貌。例如下巴后缩,龅牙,头前伸等等。

这种面相有种官方叫法,叫adenoid faces,腺样体脸。

王思聪也有轻微的下巴后缩……我猜他应该也是习惯性张嘴呼吸。

很多人大概会不解,为啥这样都能影响容貌?

简单来说,嘴巴闭着呼吸的时候舌头是轻轻顶着上颚的,这样能够防止牙齿受力向前生长。

而反过来,口呼吸的时候,嘴巴打开了舌头也摊开,上颚牙弓也被往上顶,从横向扩张变成纵向发展。这样一来,牙弓会越来越深,同时舌头往前推,门牙龅出。

口呼吸的原因有很多,一是鼻炎,二是从小养成的不好习惯。例如喜欢坐着睡、仰头睡,枕头高度不对。那么,要怎么解决呢?

►看医生!找到原因!医生会帮你分析造成口呼吸的原因,可能是鼻炎,也可能是腺体肥大造成呼吸道的原因。

►做运动!调整呼吸方式和频率!正确的运动可以很好调节整个呼吸系统的免疫力,例如瑜伽,能够训练我们通过动用肺部进行呼吸,从而改善我们的呼吸方式。

二、不好的小动作

1、托腮

导致问题:法令纹

很多人在开会、看书时,或者觉得大脑有点疲惫,头晕,或者就只是为了卖萌……会习惯性托腮。

托腮时,手掌对脸部的挤压会拉扯面部皮肤,很容易出现各种细小的皱纹,例如法令纹。

和干燥导致的细纹不同,动作造成的皱纹,往往是永久性的。到那时,用再多很贵的护肤品也很难消除啦。

此外,长时间的单侧托腮,还可能造成咬肌单侧偏大,面部不对称。更严重的,会导致面部骨骼变形。这算是一种潜移默化的人为畸形,这和通过按摩进行瘦脸是一个道理。

其实要改掉这个坏习惯不难。我认为,想要托腮,往往是因为你让手闲着了。别让手空着感到无处安放,自然就不会想要托腮。

伏案的时候,手拿着书本笔记本,或者拿着笔,认真做应该做的事情,自然就不会想要搞各种小动作了。

2、粗暴戴取隐形

导致问题:眼部细纹

提到戴隐形,大家的关注点都只放在了怎么把它稳妥地戴上去、取下来,却很少思考到,扒拉眼皮的动作,其实对眼周皮肤太粗暴了。

眼周的皮肤十分薄,没有多少脂肪,很脆弱,经不起我们的蛮力折腾。

大多数戴隐形的方法,都是左手食指和拇指把上下眼皮扒开,右手食指把隐形按进去。

这个动作对上眼皮而言可能还好,但对于下眼皮来说实在太野蛮。长此以往,眼周容易产生细纹、泪沟,而且这种动作导致的细纹几乎是不可逆的。但也并不是毫无办法。

►尽量在下眼皮少发力,把眼珠露出的空间尽量转移到上眼皮。拇指在下眼皮的支撑点,尽量放在眼尾,发力一定要轻,要温柔。

►减少佩戴隐形的次数。再怎么轻,你总归是会扒眼皮的,根本经不起你天天都拿它往下拉扯。倒不如尽量少戴,让眼皮能够有时间去回复它的弹性。

►想美不想戴框架镜的,只能去做激光手术了。川神以前有分享过她的近视激光手术,戳👉《真人实测激光近视手术》

三、体态类

1、总是低头

导致问题:双下巴

总是低头玩手机,低头看电脑的我们,双下巴越来越明显,你们发现了吗?

“双下巴”是由于颈部脂肪堆积而成的,医学名叫下颌脂肪袋。

这是由于颈部的脂肪组织,收到各种因素而堆积过多,加上皮肤老化的松弛、重力作用,它就下垂得更厉害了。

这样会显得脖子又短又粗,不上镜,侧面不好看。

双下巴一旦形成,要把它消灭掉就很难~需要大家持之以恒:

►少点低头看手机!现在人们的生活确实是越来越离不开手机了,我知道要摆脱手机的控制真的很难。但还是尽量少玩手机吧!看手机也尽量把手机举高一点,别低头。

►常抬头!抬头的时候,用舌尖抵上颚,慢慢向上看,稍稍感到紧绷就够。

►用双手手背、或用食指和中指,由下而上按摩下巴。每次大概15——30次,最好配合按摩油或者面霜,不要让皮肤干干的,不然更加容易弄出细纹哦。

2、驼背耸肩

导致问题:富贵包

驼背耸肩这个问题,我们提过很多次了。很多人在意识到自己有驼背问题时,想要刻意站直,却发现脖子背后还有个包包,看起来仍然像驼背,虎背熊腰的不太好看。这个就是富贵包了~

先来自我检测一下有没有这个问题:在正常放松的体态下,用手指去摸一摸脖子后面是不是有一块明显的凸起,而且有点僵硬?肩颈肌肉经常觉得很酸不舒服,偶尔会头晕,手臂发麻?这个都是因为富贵包引起的啊~

要解决掉这个富贵包,靠的除了刚刚提到的,改掉低头玩手机、凑近看电脑、坐姿不良等坏习惯,还要配合适当的运动。

►每天可以做一做扩胸运动,多做一些开肩的运动,把肩膀的肌肉打开。

►每天练习贴着墙站1分钟。贴墙的五个点分别是:脚后跟、小腿肚、臀部、肩胛骨以及后脑勺。

►每天做YTWL运动。这个运动是针对肩胛稳定性的经典方法,做法如下图👇

做的时候,双脚分开与肩同宽,膝关节微曲并且注意不要前移,然后屁股往后撅,身体往前趴。动作全程保持挺胸、收腹挺腰。

今天关于让人变丑的坏习惯,就先讲到这里。

也许你会说,总是那么多条条框框,真累啊。

但是变美,就是一个不断打磨自己的过程呀,美丽自然是需要代价的。更何况,以上提到的“代价”,其实很容易达成,并不难,成本也很低呀。

能够通过严格要求自己,就能变美的话,就尽量别想着用整形、医美的手段去改造自己啦。祝福大家都能在2018年越来越美,越来越精致!


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget