Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

羡慕江疏影《恋爱先生》光感底妆?她上妆前也少不了这3步!

一月 17
22:13 2018

来源:itMode

早在电影《致我们终将逝去的青春中》M姐便对校花江疏影印象深刻,当时只是单纯地感觉她安静而美好,演技没有太多亮点。

直至后来的电视剧《好先生》之中,江疏影饰演的江莱与孙红雷之间各种精彩碰撞,才让我们看到了她爆发式的演技,而且剧中的各种时尚造型与精致妆容更是频登话题榜。

相对于江疏影在各种影视剧与综艺节目中的时尚造型,她的“软件”条件更受关注,毕业于上海戏剧学院,并在英国东英格利亚大学获得了传媒经济学硕士学位,还记得她在《花少》中与国外机场人员的无障碍对话吧,一口流利的英文帮队友解决了不少难题。

《花少》当中的江疏影皮肤更是好的发光,素颜吃火锅,嘟嘟嘴卖萌,虽然每天跟随摄制组到处赶场,但每个镜头里的妆容元气感满满,十分精致。

这次《恋爱先生》取景比利时,华丽的街景与时尚的造型,让江疏影更多了几分高级感,想必不少观众都会对镜头里江疏影的微光底妆心生羡慕。

比利时巧克力工厂取景

比利时街头取景

江疏影的肌肤底子算是娱乐圈女星当中很不错的了,除了有一点点的泛红肤色不均,其它完美!看她的微博就知道平时拍戏间隙都会拿来护肤。

拍戏路上敷面膜

江疏影素颜

M姐工作中也接触不少明星专属化妆师,有的明星肤质好,有的皮肤状态也很差,但无论底子如何,她们都会在化妆前为演员做好妆前工作。尤其是那些给那些肌肤底子不够好的明星上妆,妆前工作就显得更加重要,这里讲的妆前工作,主要是指妆前保湿,防晒,妆前打底三个步骤。

妆前保湿

尤其是干燥季节,平时的保湿routine工作要升级,如果之后你要化妆,尽量不要用胶质太强的保湿产品,容易搓泥。

误区1:妆前保湿产品涂过厚

妆前保湿过了头,尤其是面霜涂过厚会导致底妆搓泥外加脱妆严重,所以一定要适量涂抹,而且不要涂完面霜立刻上底妆,等保湿产品吸收之后再上妆。

自用产品种草

日本MINON蜜浓氨基酸补水保湿乳液

这款乳液曾经获得@cosme乳液部门第1位,在日本各大药妆店里也很热卖,含有氨基酸系神经酰胺类似成分,有着保持水分、提高肌肤本来的防御功能,用起来滋润却不油腻特别适合敏感肌人群,成分简单不刺激,对于一般的补水保湿足够了。

防晒

防晒!防晒!防晒!不要告诉我你只有夏天涂防晒,防晒是一年四季都要坚持做的事情,光老化是导致肌肤衰老的最重要因素。

误区2:底妆产品带防晒值,就不用另涂防晒霜

很多妆前乳、粉底液、气垫粉底、粉饼都带有防晒值,就会让你觉得一层层涂上去就足够防晒标准了,其实不然,想达到有效的防晒效果必须量要足,底妆量多了就会“面具脸”,所以按照我们平时上妆的量,彩妆的防晒效果是有限的,还要靠专业的防晒产品。

误区3:物理防晒一定比化学防晒好

我们总是被品牌教育选择物理型防晒产品更好,原因是成分少更温和,但是会泛白,相对化学型防晒更容易堵塞毛孔,因为物理防晒的原理就是在肌肤表面形成一层反射光的微小粒子膜将紫外线反射出去。现在市面上的防晒产品也多为物理防晒和化学防晒相结合的。其实你只要不是严重的敏感肌,没必要用纯物理防晒。

误区4:常年用同一支防晒

平时在室内活动比较多的情况,选用SPF15-30的防晒霜就好了,以免为肌肤增添负担。在野外游玩,游泳时防晒产品要用高于SPF30的,游泳时必须选择防水的防晒产品。

自用产品种草

ANESSA安耐晒银色防晒霜

ANESSA家的防晒效果不用说,只是他家有很多款防晒不知道选哪款,这款银瓶是专门为干皮敏感肌打造的,比金瓶更保湿,是流动性很好的乳液质地,而且不含酒精,所以干皮可以放心使用,不泛白,很清爽适合平时化妆的妹子。

妆前打底

妆前乳是必不可少的一步,涂妆前乳可以令后续上妆更顺畅,底妆更服帖,关键还会节省粉底的用量。选择有饰色效果的妆前乳还可以起到矫正肤色的效果。

误区5:隔离/妆前乳/防晒傻傻分不清楚

“隔离”这个词就是国内化妆品品牌翻译过来的一个词,也没有隔离电脑辐射和脏空气这么一说。那么所谓的隔离霜到底是什么?看英文!有什么什么base和primer的字样,妆前乳没跑了!有些会有些饰色功效(紫色提亮/绿色中和泛红),当然越来越多的妆前乳也会带有一些防晒值。有sunscreen和sun care或uv protector的字样那就是防晒霜啦,当然这些防晒也会混合一些平滑肌肤和饰色效果,但还是防晒值是远远比不了专业防晒霜的,不能直接替代!

误区6:一支饰色妆前乳涂全脸

无论你的妆前乳是否有色,都不必全脸使用,只要在干燥以及容易脱妆的部位重点涂抹就好,尤其是有色妆前乳,全脸使用一种颜色的妆前乳,妆效会适得其反。紫色的妆前乳用于涂在T区、两颊和下巴提亮,绿色的妆前乳用于矫正泛红区域,比如痘印鼻翼处。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget