Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

韩国发明新智能隐形眼镜 可监测血糖水平

二月 12
15:45 2018

隐形眼镜示意图(图片来源:pixabay)

隐形眼镜示意图(图片来源:pixabay)

 

来自韩国蔚山国立科技大学(UNIST)的研究团队近日研发出一种可以实时监测眼泪中葡萄糖含量的隐形眼镜,有望取代针刺抽血,为糖尿病病人开创一种无痛、无创的全新血糖检测方式。

虽然智能隐形眼镜或者测血糖的隐形眼镜并不是新概念,但是之前的研究存在电子元件坚硬且不透明、葡萄糖监测不准确的问题,而韩国科学家团队开发出的这种智能隐形眼镜克服了许多制作工艺上的难关。

这种新型的隐形眼镜含有两个超薄的葡萄糖感应器和一个绿色的LED显示灯。感应器之间由超细的软性线网连结。这些电子部件只有隐形眼镜厚度的1/100,对于配戴者几乎透明,也不会影响配戴者的视力。

同时,这个隐形眼镜还有内置的纳米级天线和整流器。天线可以把接收到的电波信号转化成微量电流,用于给传感器和LED灯提供电源。

目前研究团队只在兔子身上测试了这种智能隐形眼镜。他们表示眼镜可以准确追踪兔子眼中葡萄糖的水平,并且兔子未表现出任何不适反应。

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget