Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

法总统访印首日 法印企业签巨单 马克龙与学生互动

法总统访印首日 法印企业签巨单 马克龙与学生互动

三月 12
16:26 2018
法总统马克龙与印总理莫迪3月10日发表联合声明(DD News视频截图)
法总统马克龙与印总理莫迪3月10日发表联合声明(DD News视频截图)

周六(3月10日)是法国总统马克龙(Emmanuel Macron访问印度首日,法印企业双方签署了多项合作协议,价值130亿欧元。马克龙总统还与德里的学生交流互动。

马克龙与夫人布丽吉特3月9日抵达印度,3月10日和印度总统柯文德(Ram Nath Kovind)举行了双边会谈后,与印度总理莫迪(Narendra Modi)正式会晤。

法印企业签署了多项合作协议,涉及能源,国防和环境等领域。法国总统府说,双方签署了20个协议,价值130亿欧元,其中法方占50%。法国向印度投资两亿欧元。法国和印度还致力于加强双方在防务和安全方面的伙伴关系。

马克龙总统在新德里的新闻发布会上说:“此次访问的目的是将印度作为我们在这一地区的首要战略伙伴,我们也想要法国成为你们在这里首要战略伙伴。”马克龙还说,两国已决定共同打击恐怖主义,并制定分享情报的战略。

印度总理莫迪赞扬法国在印度制造防务和安全设备的承诺,他在新闻发布会上说:“我们在这个地区国防设备和生产的关系强劲。我们欢迎法国对“印度制造”倡议的承诺。”

法国赛峰(Safran)航空航天防务-安全通讯集团与印度廉价航空,香料航空公司(SpiceJet)签订的120亿欧元合同,是最大一单,赛峰集团还将在印度南部特兰伽纳(Telanganan)投资兴建一个布线工厂。法国高铁集团阿尔斯通与印度签署三项合作协议,价值7500万欧元,涉及地铁输电和提供地铁新列车。

法国电力公司(EDF)与印度国家核能公司(NPCIL)签署了工业意向书,争取今年年底前向印度出售6座最新民用水压核反应堆EPR。法国苏伊士集团是全球第二大水和垃圾处理企业,其与印南达文盖雷县(Davangere)签署协议,负责翻新该地供水系统。

法国总统马克龙与德里学生互动(NDTV India视频截图)
法国总统马克龙与德里学生互动(NDTV India视频截图)

马克龙总统还与德里(Delhi)的学生交流互动,他用英语与这些年轻人交流,鼓励印度学生到法国留学。他说,法国是一个理想的接受人文、科学和数学教育的地方。

这是马克龙继今年1月访问中国后,对亚洲另一大国的访问。印度人口12.5亿,市场潜力巨大,与中国的政治体制不同,投资环境不同。


2018年三月
« 2月   4月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面

跳至工具栏