Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳教育改革致学费大涨 天主教学校入学降

三月 22
16:21 2018

澳洲特恩布尔政府对教育拨款进行改革后,天主教学校的学费大涨,全国最大的教区之一——布罗肯湾(Broken Bay)天主教教区内天主教学校,今年的入学率急剧下降。

澳洲人报从天主教学校办公室获得的一份信函显示,布罗肯湾的一家天主教学校今年入学率下降了23%。该教区44所学校中,有三分之二的学校入学率下降。大约三分之一的学校入学率下降超过10%。布罗肯湾郊区横跨悉尼北区和新州中央海岸的大部分地区。

天主教教育机构声称,冈斯基(Gonski)教育改革使得天主教学校系统失去了2.5亿澳元的教育经费。澳洲人报获得的信件是布罗肯湾教区天主教学校办公室,上周写给联邦和州议员的信函。信中说,因为教育经费削减,天主教学校的学费被迫“前所未有的”上涨了20%。这使得一些家庭选择让学生去费用更低但已经非常拥挤的公立学校入学。

天主教学校办公室将这封信寄给了选区在布罗肯湾教区的许多议员,其中包括本纳隆(Bennelong)选区的亚历山大(John Alexander)和前总理艾伯特等。

教育部长伯明翰(Simon Birmingham)本周曾对维州天主教教育行业进行了批评,原因是他们公开对教育经费改革表示不满。但是新州、首都行政区(ACT)和南澳的天主教学校,也给伯明翰写信要求他重新审查教育经费的改革政策。

根据去年议会通过的冈斯基教育改革,政府的教育拨款将按照按需分配的模式,学校按照学生人数收到一定数量的拨款,再根据学校规模、地点、社会经济状况、原住民学生数量和非英语学生背景学生数量来获得额外拨款。

**
来源:大纪元 责任编辑:李熔石


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年三月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面