Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

细节曝光!习近平如此款待金正恩 美媒提一关键问题

三月 28
13:26 2018

金正恩夫妇首次访华 与习近平夫妇合影(图源:AP)

金正恩夫妇首次访华 与习近平夫妇合影(图源:AP)

朝鲜最高领导人金正恩访华一事,今天(3月28日)终获中共与朝鲜官媒证实。原来金正恩是受到中国国家主席习近平的邀请,携夫人对中国进行了一连4日的非正式访问。

综合中共官媒新华社与朝鲜官媒朝中社的消息,应习近平邀请,金正恩携夫人李雪主于本周日(3月25日)至本周三(3月28日)对中国进行非正式访问。

随行的还有朝鲜劳动党副委员长崔龙海、朴光浩、李洙墉、金英哲以及外相李容浩。

金正恩周一(3月26日)抵达北京,中共中央政治局常委王沪宁、中共中央办公室主任丁薛祥、中央对外联络部部长宋涛、中共驻朝鲜大使李进军等在火车站迎接。

习近平在北京人民大会堂与金正恩举行会谈。习近平夫妇为金正恩夫妇举行欢迎宴会并共同观看文艺演出。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为金正恩举行欢迎仪式。这一点令外界相信,这是一次秘密访问,因为通常中共欢迎外国贵宾的仪式都是在人民大会堂前面的广场上公开举行的。

访问期间,习近平夫妇在钓鱼台国宾馆养源斋为金正恩夫妇举行了午宴。

官方报道称,中共国务院总理李克强、中共中央政治局常委王沪宁、中共国合影家副主席王岐山“分别参加了有关活动”。这似乎是指他们是分别同朝鲜代表团成员会晤的。

没有国务院职务的中共政治局委员杨洁篪参加了双方会谈,坐在习近平旁边。中共中央办公厅主任丁薛祥、中共政法委书记郭声琨、中共中宣部部长黄坤明、中共北京市委书记蔡奇、中共国务委员兼外交部长王毅也参与了有关活动。

 这既是金正恩上台后的首次外访,也是习近平上台后,首次见诸官方报道的会晤金正恩。

从出席人员看,这次会面高规格、内容相当丰富且明显不是国与国之间的正常邦交往来。

中共官媒通报了习近平与金正恩会谈全文。

习近平大篇幅谈及中共与朝鲜劳动党之间的兄弟情谊,也点到金正恩此行的敏感之处:“此次来华访问,时机特殊、意义重大。”“中朝几代领导人一直保持着密切交往,像走亲戚一样常来常往。”“我们双方多次表示,要把中朝传统友谊不断传承下去,发展得更好。这是双方基于历史和现实,立足于国际地区格局和中朝关系大局,作出的战略选择,也是唯一正确选择,不应也不会因一时一事而变化。”

金正恩则大赞“习核心”的建立,希望今后两人有更多机会见面,并鼓吹他也正在朝鲜反腐。

至于当前最受关注的朝核问题,双方使用笔墨不多,但背后涵义不浅。

习近平说:“我们坚持实现半岛无核化目标、维护半岛和平稳定、通过对话协商解决问题。”“中方愿在半岛问题上继续发挥建设性作用,同包括朝方在内的各方一道努力,共同推动半岛形势走向缓和。.”

金正恩的表态,显示他不愧是善于混淆黑白的中共小兄弟,令外界不知道当信不当信:“当前朝鲜半岛形势开始向好发展。我们主动采取了措施缓和紧张局势,提出了和平对话建议。按照金日成主席和金正日总书记的遗训,致力于实现半岛无核化,是我们始终不变的立场。”

至于前段时间令朝鲜受重创的制裁问题,两人并未提及。

在金正恩访华消息获官方证实之前,美国媒体石英网发表了一篇题为《看来中国抢在美国之前与金正恩本人会谈》文章,提出一个关键问题:还有件事大家都不知道,那就是,究竟北京是祭出了什么软、硬手段,让金正恩突然与中方会谈?

金正恩将在4月底与韩国首相文在寅进行会谈,5月将会晤美国总统川普。

在此关键时刻,习近平与金正恩的会晤,是否可以理解为全球两个残存共产独裁政权在尝试重新联手?抑或是北京面对来自民主国家的压力,不得不为之的“战略考量”?这都是需要关注的话题。

金正恩今天已乘专列离开中国,但不清楚他是否直接返回朝鲜。

 


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年三月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面