Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

怎么可以吃兔兔?!澳洲复活节除了兔肉汉堡,还可以吃兔肉烧麦、兔肉意面、烤兔肉……

三月 29
11:09 2018
继去年推出一次之后,澳洲著名的汉堡连锁Grill’d 本周再次宣布了“兔肉汉堡”的上市!
据英国《每日邮报》报道,3月22日,Grill’d通过其Facebook官方账号宣布:我们兔肉汉堡回来了,需要你用双手捧起来吃,真是充满希望的复活节~
据悉,去年这款汉堡的售价为13.5澳元,今年价格应该也差不多。 看到这款“残忍” 的汉堡再次“复活”,澳洲网友们都坐不住了。毕竟,“兔兔那么可爱,怎么可以吃兔兔!”
要知道,在西方国家,兔子不仅可爱得让人无法下口,它还是复活节的吉祥物,象征了春天的复苏和新生命的诞生。但这家店,却将兔子宰了做成汉堡,并在汉堡中配上兔子最喜欢吃的胡萝卜,可想而知人们会有多气愤。
“去年就在抵制,今年还没吸取教训,居然还敢上架?复活节居然吃兔子,该怎么向孩子解释复活节的意义?”
而兔肉汉堡更是遭到了素食主义者们的疯狂抵制。 有人表示:“太恶心了,我知道你们要推出新产品,也知道世界上很多人都不只吃素(太悲哀了),但我没想到Grill’d会以这种方式来营销,希望大家好好考虑下下,反正我以后是再也不会吃Grill’d 的汉堡了!”还有网友说,“在复活节要吃‘兔肉汉堡’,在墨尔本杯吃‘马肉汉堡’,是不是在圣诞节就要吃‘鹿肉汉堡’庆祝了?”
不过,也有少数澳洲人觉得吃兔子很正常,毕竟牛肉汉堡、羊肉汉堡和鸡肉汉堡里都含有动物的肉,兔肉汉堡也没什么过分的。 “我们可以选择吃哪只兔子吗?就像去吃龙虾一样。”
说到吃兔子,虽然这对很多外国人来说是难以接受的,但在中国,特别是四川,兔子可是能做成很多种美食。 什么冷吃兔、缠丝兔、晾兔肉、蒸兔尾、烧兔耳儿、凉拌兔丁、红油兔头……连吃一周都不带重样的。 有传言称,四川人一年要消灭3亿只兔子,平均每秒9只。
这些从小有复活节传统的外国人对兔肉这么排斥,我们也是可以理解的。但是,你知道么?从1788年英国人带了5只兔子来澳洲,这五只兔子就是澳洲兔子的鼻祖。在这边它们没有天敌,现在从5只变成了100亿只…澳洲每年还举行猎杀兔子比赛,但其实杀掉的兔子还不及它们一个月的繁衍数量。这么多兔子你们还不吃,还让政府为了兔子太多而发愁!

中国人替你们心疼啊…

来源:猫本在线


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年三月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面