Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

无考试授课 查大工程专业入选全球前四强

三月 29
16:15 2018

澳大利亚新州查尔斯特大学(CSU)的一个工程学课程没有考试、没有讲课,学生成绩直接以实际完成的工程项目为标准。美国著名学府麻省理工学院对这样新颖的课程设置大加赞许,将该校评为全球四大工程学顶尖学府之一。

查尔斯特大学的五年半工程学学士课程,目前只有57名学生。课程最初的18个月在校园内完成,接下来就是四个为期一年的带薪实习。实习期间,学生们在新州工程公司或当地市府工作4天,学习时间只有1天。学生们通过在线学习,根据自己的速度完成需要学习课程,并且还可以选择土木工程专业。

这样新颖的课程设计吸引了美国麻省理工学院的注意。麻省理工本周发布的全球尖端工程学教育报告说:“查尔斯特大学工程专业进入全球行业领军专业前十强,可能会让很多人感到吃惊。这是一个位于澳洲偏远地区的新增专业,只有57名学生,但他们应该获得全球诸多工程学专家的注意。”

据悉尼晨锋报报导,查尔斯特大学工程系建系、负责管理工程专业的课程设计的教授琳赛(Euan Lindsay)说,曾有雇主向大学反应,澳洲偏远地区没有足够的受到良好训练的工程师。

“毕业生发现,从一个能很好应付考试的学生,转变成一个工程师挺困难,他们在最初几年都有一些不适应。” 琳赛教授说。在这样的形势下,查尔斯特大学独特新颖的工程学专业应运而生。

目前在该专业就读三年级的学生阿诺尼可尔(Emerie Anonical)说:“我想,毕业前拥有4年工作经验意味着,我有信心(毕业后)几乎是绝对可以找到工作。”

麻省理工在走访查尔斯特大学的校内外人员时发现,该校几乎所有的专业都有实习,这也就是为什么该校毕业生找到全职工作的比例高达84%,是全澳就业率最高的学校之一。

**
来源:The Epoch Times

责任编辑:李熔石


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年三月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面