Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

俄罗斯报复性驱逐150位外交官 包括60位美外交官

三月 30
08:56 2018

图中为悬着美国国旗的美国驻圣彼得堡领事馆( (AP Photo/Dmitri Lovetsky)。
图中为悬着美国国旗的美国驻圣彼得堡领事馆( (AP Photo/Dmitri Lovetsky)。

宇宁

俄罗斯外长拉夫罗夫于3月29日表示,为了报复全球驱逐俄罗斯外交官的浪潮, 俄罗斯本周末将驱逐150位西方外交官,其中包括60位美国外交官并关闭美国在圣彼得堡的领事馆。

据美联社报导, 拉夫罗夫还表示, 俄罗斯外交部已经召见了美国驻俄罗斯大使洪博培(Jon Huntsman),告知洪博培,俄罗斯将驱逐60位俄罗斯驻美外交官,其中包括58位驻莫斯科大使馆的美国外交官和2名在驻叶卡捷琳堡(Yekaterinburg)领事馆的俄罗斯外交官,他们必须与4月15日之前离境; 作为美国关闭俄罗斯在西雅图的领事馆的报复行动,俄罗斯还将关闭美国在圣彼得堡的领事馆, 并要求圣彼得堡领事馆的美国外交官必须于3月31日之前离境。

俄罗斯外交部还警告说,如果美国对俄罗斯使团进一步采取“敌视行为”, 俄罗斯将如法炮制。

据今日美国报导,美国宣布关闭俄罗斯驻西雅图领事馆后, 俄罗斯驻华盛顿大使馆专门在推特上进行民调,询问哪个美国驻俄罗斯的领事馆应该被关闭,据称最多的民众表示应该关闭圣彼得堡领事馆。

拉夫罗夫还表示,尾随英美驱逐俄罗斯外交官的20多个西方国家,他们驻俄罗斯外交官本周末也将遭到驱逐。至今他已经下令驱逐了共 150位驻俄罗斯外交官。

现年66岁的俄罗斯前间谍斯卡利帕尔(Sergei Skripal) 和他33岁的女儿尤利娅自从于3月8日在英国的索尔兹伯里( Salisbury) 遭人用神经毒剂袭击之后,斯卡利帕尔仍然处于昏迷之中, 而尤利娅的情况已经迅速改善,院方表示她的伤势已经趋于稳定。索尔兹伯里地区医院的医学主任Dr. Christine Blanshard说:“她已经开始对治疗有所回应, 但是仍然每天24小时获得专家的临床护理。”

英国官方认为此案的背后黑手是俄罗斯当局,因为毒杀斯卡利帕尔和尤利娅的神经毒剂是前苏联军方研制的诺维乔克(novichok),而且斯卡利帕尔是是俄罗斯前情报官员,他曾经由于给英国出售关于俄罗斯驻欧洲间谍的信息而遭俄罗斯拘禁4年, 最后于2010年根据美国与俄罗斯签订的一个互换间谍的协议获释并前往英国。

俄罗斯当局则声称这是一起由美国或乌克兰或捷克共和国发起的这次袭击。


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年三月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面