Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

川普:美韩钢铁协议或在美朝达成协议后实施

三月 30
12:09 2018

图中为川普总统于3月29日在俄亥俄州讲演(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)。
图中为川普总统于3月29日在俄亥俄州讲演(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)。

宇宁

川普总统于3月29日在俄亥俄州表示,他可能会暂缓执行其政府本周与韩国当局达成的钢铁协议,直到美国与朝鲜达成朝鲜半岛无核化协议。

据路透社报道, 川普总统今天在俄亥俄州的一个发言上说:“我可能搁置这个协议,直到我们与朝鲜达成了协议。”……“因为这是一张很有份量的牌,我希望确保各方面都得到和公平的对待。”

川普总统在讲演中还说道:“我们与朝鲜相处得不错, 我们希望看看下一步会发生什么事情。 当然现在双方的言辞已经缓和了一些。”

据报道,美国政府的一些高级官员私下里表示,他们认为在对待朝鲜问题上,韩国是美、日、韩联盟中较薄弱的一环,他们还担心韩国会过快与朝鲜达成协议, 搞得美国措手不及。

美国与韩国本周初修改了两国之间的自由贸易协议,并签署了一个阻止韩国竞争性地货币贬值的协议,此协议还允许更多的美国汽车制造商和制药商进入韩国市场。根据这个协议,美国无限期地免除了像韩国进口钢铁收缴25%的关税,然而美国对从韩国进口的钢铁施加了一个配额,此配额有效削减了30%美国从韩国进口的钢铁制品。 美国原定于5月1日开始对从进口钢铁征收25%的关税。

美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer )表示该办公室已经与韩国贸易部长金铉宗( Hyun Chong Kim)就钢铁协议的条款达成了一致, 美国财政部正在和韩国金融和战略部敲定最后的细节。

报导表示,由于这个贸易协议修改案没有改变美韩直接的贸易关系,因此无需经过国会批准, 但是韩国将对此法案进行为期60天的磋商。

川普总统3月8日宣布,他将应邀与金正恩会面。 而韩方官员已经表示,“川金会”将于5月底举行,而韩国文在寅总统将与4月27日与金正恩会面。


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年三月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面