Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

美国与墨西哥联手反毒品战争

三月 30
17:57 2018

2017年2月23日,美国海岸警卫队执法队在太平洋上截获贩毒渔船及其700公斤纯可卡因。(AP Photo/Dario Lopez-Mills, File)
2017年2月23日,美国海岸警卫队执法队在太平洋上截获贩毒渔船及其700公斤纯可卡因。(AP Photo/Dario Lopez-Mills, File)

臻媛

美国与墨西哥一直在移民和贸易的问题上争论不休,但最近两国却以前所未有的方式联手对付在公海上的毒品走私犯。

美联社28日消息,美国、墨西哥和哥伦比亚将把目标对准南美太平洋沿岸的毒品走私犯,该行动计划将于周日开始,在可预见的将来也将持续下去。之前,美国海岸警卫队(Coast Guard)海军上将保罗?F?祖昆特(Paul F. Zukunft)就在最近一次国防会议上提出这个想法,称美国“不能单独行动”。

美国和墨西哥军队过去经常在海上合作,但这一最新举措标志着美国、墨西哥和其他伙伴国的信息共享、合作及协助迈出了重要的一步。美国海岸警卫队发言人阿拉娜?米勒(Alana Miller)说道:“美国和墨西哥将比过去更自由地交换情报,这可能意味着在针对毒品走私常用路线或特定走私组织首选路线的信息上美墨两国将共享情报。”

米勒说,他们还将登上其他国家的船只,查看船只作业情况并获得专门知识。2015年,三名墨西哥海军成员在墨西哥华图尔科港口的一次港口停靠期间登上了一艘美国海岸警卫队的船只。此类交换在将来会更频繁,并且会发生在海上。米勒称,这一最新行动将持续“在可预见的未来,只要它适用于所有人。”

多年来,毒贩们越来越多地转向海上运输他们的非法货物。他们经常通过渔船、小艇、商船甚至是自制的潜水艇,将可卡因从哥伦比亚这样的国家转移到中美洲和墨西哥。

这次行动是在美国海岸警卫队连续五年缉查之后开始的。美国官员称,由于资源有限,美国军方只能缉获25%在太平洋的非法运输。即便如此,海岸警卫队每年在美墨边境缴获的可卡因数量是其他地区的3倍。

在南美洲流通的可卡因有20%以上来到美国,其中大部分来自墨西哥的海上走私犯。有关当局表示,希望尽早拦截毒品船只,不要等毒品到达墨西哥后再通过卡车运输向美国边境。大型船只可装载20吨的可卡因或更多。

墨西哥历来是拉美国家中最不愿与美国合作的国家,这可以追溯到170年前的美墨战争。此外,美国不能在墨西哥开设军事基地,美国官员也不能在未经事先许可的情况下进入墨西哥水域。如果可疑的船只进入其领海,海岸警卫队必须停止追捕并警告墨西哥当局。

为此,川普政府预计要花费数十亿美元在美墨边境建造近2000英里(3,200公里)长的墙来来阻止毒品从墨西哥流入美国。

与哥伦比亚等国签订的条约让美国减少许多限制,美国海岸警卫队官员可以登上哥伦比亚号的船只。美国官员将哥伦比亚的联合禁毒努力视为该地区的典范。目前还不清楚美国和墨西哥的这种新合作是否会也会让美国少些限制。

圣地亚哥大学政治学副教授大卫?舍克(David Shirk)表示,此次行动符合川普发誓要打击“坏家伙”的誓言,而墨西哥总统恩里克?佩纳?涅托(Enrique Pena Nieto)也承认他们的有组织犯罪非常严重,以及墨西哥确实需要帮助。


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年三月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面