Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

巴基斯坦再度试射水下导弹 核能力发展引担忧

三月 30
17:57 2018

巴基斯坦周四再次试射了一枚从水下发射的导弹,并成功命中目标。(巴基斯坦军方媒体ISPR)
巴基斯坦周四再次试射了一枚从水下发射的导弹,并成功命中目标。(巴基斯坦军方媒体ISPR)

周凯文

巴基斯坦周四宣布再次成功试射了一枚潜艇发射、可搭载核武的巡航导弹,其射程达到450公里。由于巴基斯坦长期被指责资助恐怖组织,其核能力的发展势必引发国际关注。

据美国之音报道,巴国军方在一份声明中称,这枚由该国研发的“巴布尔导弹”(Babur)是从水下平台发射,然后精确地命中了目标。这种导弹可以搭载“多种弹头”,这给巴基斯坦提供了可靠的第二次打击能力。

巴基斯坦表示,其核项目和导弹项目是针对印度的,这有效抑制了这一军事能力更强大的国家对巴国展开另一场战争。

巴基斯坦军方发言人加富尔将军(Asif Ghafoor)说,研制“巴布尔导弹”是对“邻国追求的具有挑衅性质的核策略及姿态”的回应。

他在前一日向媒体说:“当对印度的威胁进行回应时,我们所做的一切都是针对他们的,而不是另外任何人。”

由印度、巴基斯坦分治的克什米尔地区军事紧张气氛毫无缓和趋势,在该地区的纷争是这两个具有核能力的国家爆发的三场战争中两场的导火索。

目前印、巴在克什米尔的控制分界线几乎天天爆发小型冲突。这一控制线将克什米尔分成巴基斯坦控制的三分之一和印度控制的剩余地区。

巴基斯坦长期被其邻国印度、阿富汗以及以美国、英国为首的西方社会指责和恐怖活动有牵连,塔利班前头目本·拉登(Osama bin Laden)就是在巴基斯坦的住所被美国海豹突击队击毙。

本周,7家被指和核交易相关的巴基斯坦公司被美国列入实体黑名单(Entity List),这份由美国商务部工业和安全局发布的名单被用作鉴别海外进行“与美国国家安全及外交政策利益相违背行动”的国家。

此外,美国还在今年一月冻结了资助巴基斯坦的13亿美金安全援助款。美国总统川普(Donald Trump)此前在推特指出,巴基斯坦“除了撒谎和欺骗外”,什么都没有给予美国。

与此同时,美国于1月20日和英国联合向总部位于巴黎的国际组织“金融行动任务组”(Financial Action Task Force)递交了一份联署信,内容要求将巴基斯坦列入“资助恐怖主义观察名单”,法国和德国随后对这一举措表达了支持。

金融行动任务组随后决定将巴基斯坦列入涉嫌“资助恐怖主义”的观察名单,这也是继2012年至2015年后巴国再次登上这一名单。


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年三月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面