Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

想免费升头等舱?说出这个“关键字”就行了!航空公司低调承认“确实有效!”

三月 31
11:48 2018

关注 澳洲事儿

这个没事儿就送福利的公众号

▼▼▼

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XIo5icAdibUPINTUFJ3HtyXAYQKQiamdGj0o5wsFKjl0Qz4vugzWraFWHH8oo9FmSNoCcibicy7SaT6GPZ6AYK3ewKw/640?wx_fmt=jpeg

很多人害怕搭长途飞机,因为搭机的时间过长,又得窝在小小的飞机座位上,可是让许多人会大喊吃不消。

当然,如果想要舒服的搭飞机也不是难事,就是得付出相对高的金额或用里程数来换取头等舱的享受。

如果你想搭头等舱又不想花太多钱,不妨试看看国外这个作家的妙招吧!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XIo5icAdibUPLE0Qw9icOec1oCt0NkXJWzyWg9xXP8FBVWZTibZarTXhzJQPQGK6C1EDzfXZqpIcEqa87HToACLvYw/640?wx_fmt=jpeg

住在纽约的畅销作家Tilly Bagshawe工作相当忙碌,她像个空中飞人般,经常飞到世界各地去演讲,这使得她每年的飞行里程数可累积到10万英里(约16万公里)。

但尽管像她这样累积了惊人飞行里程的客户,想要在每次飞行前升级成头等舱还是经常被打枪,直到她找到这个方法。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XIo5icAdibUPLE0Qw9icOec1oCt0NkXJWzyYzhHRv1uYPvWhJTm2LpDkuEI0OulXAQuH1dx4OdbZ24RyNQQkpD9HA/640?wx_fmt=jpeg

因为经常搭乘飞机,Tilly摸索出一个妙招,而靠着这招她已经多次可以顺利升等成头等舱,这个招术就是让自己显得很“内行”!

Tilly透露,每个航空公司都有个“收益管理”(Revenue management)的部门,主要是看这次飞行有没有达到最佳效益,也就是确保每个位置“都是满的”,这趟飞行有赚钱。这个部门很冷门,甚至连有些航空公司员工都不一定清楚!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XIo5icAdibUPLE0Qw9icOec1oCt0NkXJWzySszTBL4gcxWZkXic9A34ydqHdJerog6vgsuWOpBXz702qrms238y2JQ/640?wx_fmt=jpeg

Tilly建议,你可以在飞机出发前,打给航空公司询问说:“请问收益管理部门有发布里程数升等头等舱的资讯吗?”当你吐出这么冷门的部门名称时,听起来就非常“内行”!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XIo5icAdibUPLE0Qw9icOec1oCt0NkXJWzyp0vzRWjY5dfUrH07J3Y2NrRTiaTXzvX41QRDJfHnab7f2oyUrhUXbYg/640?wx_fmt=jpeg

如果对方回答“没有”,那也不要灰心,可以发挥演技,请他转接给收益管理部门,并询问说:“那请问什么时候要发布讯息?有查出剩下几个头等舱位置吗?”

若是员工说有剩下头等舱位置,就可以趁胜追击说:“那为什么不把剩的位置释出给乘客呢?”

没意外的话,你就会听到帮你升等头等舱的答覆,或是告知你晚点来电,再免费帮你升舱等。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XIo5icAdibUPLE0Qw9icOec1oCt0NkXJWzydevasugKznMfiaVn2yUjUvcvjWQ4LL7MUhtED1dIkia9hxiadQq5IZ5KA/640?wx_fmt=jpeg

Tilly还加码爆料,讲电话过程中语气一定要保持礼貌,成功率几乎100%,“这几年来坐过这么多飞机,觉得选择维珍航空(Virgin Atlantic Airways)成功机率比较高,有较大的机会免费升等到头等舱。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XIo5icAdibUPLE0Qw9icOec1oCt0NkXJWzyued5sJ1gTnM1LWEQ3xwtAicZpnHf04UE0TKPUXUAcyJ9k0m7Cias1ibiaA/640?wx_fmt=jpeg

而维珍航空则回应,公司每年的确会释出破千个头等舱位置给飞行俱乐部会员,只不过要提醒大家,虽然能坐头等舱的确是件美事,但每家航空公司的制度、文化都大不相同,不能保证成功,所以也不能打电话去硬凹喔!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XIo5icAdibUPLE0Qw9icOec1oCt0NkXJWzyiclh9HQjUlW8OjEL37YicHtL0xDDlUWhpElwukAiaopia705wUjkVZMd4w/640?wx_fmt=jpeg

如果可以搭乘头等舱,那漫长的搭机过程也会让你感觉舒服些,但也提醒大家并不是每家航空公司都有这种制度,因此如果无法成功升级,也要保持礼貌喔!

来源:PTT01

事儿姐综合整理

往期活动回顾

“墨尔本国际咖啡展”免费入场劵,获奖名单出炉啦,有哪10位粉丝获奖了呢?

墨尔本国际花卉展览会 赢取免费入场劵活动 开始啦!

粉丝福利来啦~房车露营展览会门票大放送!带你玩转澳洲!

不想错过免费入场劵

请扫码进入

“澳洲事儿”送票群

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XIo5icAdibUPKiczxEKlvZgbyRfXxtkCRkmQbtNVBVEFAlNFJxWzfxkQyfUtYbc6vXVoFOfozWLMpHxicmmPjTiakgA/640?wx_fmt=jpeg

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自”澳洲生活网“,并包含原文标题及链接:想免费升头等舱?说出这个“关键字”就行了!航空公司低调承认“确实有效!”


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年三月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面