Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

报告 澳洲学生整体成绩下滑优劣差距加大

四月 03
18:59 2018

根据新的分析,澳洲学生的这种成绩下滑将在未来45年中给国家经济带来1200亿元的损失。(简沐/大纪元)

一份最新公布的报告发现,澳洲学生整体学业表现的下滑在未来数十年里将造成1200亿澳元经济损失,而其中200多亿是因为澳洲学校的不平等现象加剧所致。专家表示,如果这一趋势继续下去,所有澳洲人将自食苦果。

据悉尼晨锋报报导,3日(周二),公共教育基金会(PEF)根据6年来的考试数据公布了这个“鲜明而又令人不快的事实”——澳洲学生在数学、阅读和科学这些领域的整体成绩在下滑。而在澳洲学校系统中垫底的学生们学业表现下滑得更快、更厉害。

根据新的分析,澳洲学生的这种成绩下滑将在未来45年中给国家经济带来1200亿元的损失。

报告作者、公共教育基金会执行董事黑瑟林顿(David Hetherington)博士说:“这一趋势应该让所有的澳洲人感到深深的忧虑。”

“如果这一趋势继续下去,将出现一个收入更低、工作机会更少、更加缺乏活力的社会,而这会影响我们所有的人,而不衹是那些垫底的差生独自承受这一后果。”

这份针对澳洲教育与不平等现象所进行的调查报告,利用经合组织(OECD)国际学生评估计划(PISA)对各国学生做出的评估,将澳洲学生成绩下滑给未来经济造成的损失进行了量化。

在2009年至2015年间,学业表现在澳洲教育系统中处于最末10%的学生成绩下滑了21.3分;而前10%的学生只下滑了14.4分。阅读上这种下滑差距最为显著,处于末尾的学生下滑的幅度比排在前列的学生要高近50%。相反,数学成绩的下滑分布是均匀的。

根据经合组织的估计,一个国家的PISA分数变化50分,该国的长期GDP增长一年会变化0.87%。利用这一数据对澳洲进行评估,报告发现澳洲目前离校学生的学业下滑在其有生工作之年将给未来的经济带来1186亿的损失。

而如果差生下滑的速度能与好学生持平,将能够节省203亿澳元损失,相当于澳洲GDP的1.2%。

黑瑟林顿说:“学业表现无可避免的与未来的收入有关联。”

“如果我们让那些垫底的差生这么掉落下去,我们未来的生活标准肯定会下滑,这是毫无疑问的。”

报告发现,尽管政府加大了教育投资,澳洲学校系统中成绩差的学生却越落越远,学生们的家庭经济状况以及父母教育背景成为这其中最关键的因素。这尤其能在公立学校中体现出来。公立学校学生的成绩要差于私立学校和天主教学校。报告认为,这是因为公立学校有更多家庭经济不富裕的学生,不平等现象更加严重。

自从2003年以来,澳洲学生的PISA分数就一直在下滑。

教育部长伯明翰(Simon Birmingham)业已承认澳洲的PISA分数显示了一个“令人担心的趋势”。

来源:大纪元 责任编辑:简沐


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年四月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面