Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

今年税局会更加严格审查与工作相关开支的退税申报

四月 08
13:01 2018

来自ATO的审计一直是大家非常担忧的问题,毕竟一旦被ATO“翻了牌”,就注定是一件费力不讨好的事。我们VL TAX之前也有针对性的发表过《ATO2017年个人报税审计要点》的文章,在其中详细列举了很多大家在报税时需要注意的事项。如果还没有读到的读者朋友可以添加我们的公众号,在其中进行阅读。

2018财政年不同以往,ATO所展示出的改革决心和魄力可以说是前所未有。根据V姐在税务研讨会中取得的可靠情报,新的财年中,ATO将更有针对性地从与工作相关的费用抵扣下手,对纳税人进行审计.

审计及审阅.jpg

在上个财年2017年, 申报 “其他工作相关开支”, 例如手机和网络,飙升至79亿元,比10年前增加了50%。申报科技相关的工作开支人数飙升, 澳洲税局准备进一步审查那些在退税时有申报电子设备相关扣税的人。

虽然纳税人是可以退回来一些费用,但NDA律师事务所Andrea Michaels告诉媒体说ATO将会需要足够的证据来证明这些开支。她说: “是有很多机会在电子产品方面上退回来一些钱,但记得要合理并且能够有相关证据支持。”

“有很多人申报了不应该申报的钱。”Michaels强调。

Michaels女士说那些申请100%的科技相关开支的人要小心了,因为在大部分情况下,人们只能够退回一部分买手机和使用量的钱,还有一小部分家庭网络的开支。她指出记得要记录好所有跟工作相关的开支,如果没有的话,那么只能申报50元。

98418336.jpg

ATO助理局长Adam Kendick告诉媒体说他们可以通过获取相关数据,例如是电话用量,来辨别出申报是否是真实的。Kendick先生还透露说他们可以通过联系雇主来对纳税人的申报寻求信息对比。他说: “我们有一宗个案, 一个集团公司里面数千名员工100%申报了手机账单费用,但当我们联系雇主时,我们发现出于职场健康安全原因,他们并不能使用手机。”

除了电子产品申报以外,另一个严打区域就是汽车的使用。很多客人有自己的生意,就以公司的名义购买车辆,觉得这样可以在年终的时候抵税,却在这个时候,忽略了FBT这个因素。即便您的企业购买了一辆汽车并将其用作工作用途,并不意味着该车辆可免除福利税。

boas-pratica-contadores-na-internet.jpg

如果您将汽车用于私人用途 : 从学校接孩子,购物,在周末使用,停在自家车库中或者您的配偶使用它. 则很有可能会产生福利税问题。在进行FBT退税时,人们往往认为ATO不知道的便不会引起其注意,但实际情况却不是这样。公车私用绝对是ATO着重审查的一个方面,这个恰恰就是ATO瞄准的“弱点”。

简单来说,就是公司的员工,不管是director还是一般的employee及其相关的亲戚朋友,除正常工资以外,享用公司的福利或特权(比如用公司名下的汽车私人使用),ATO对此征收FBT, 税率很高,2018年度的FBT rates是47%.

这不是开玩笑,我们已经有几个客人收到了ATO做审计的通知。如果您有不清楚的地方欢迎随时联系我们。

轻轻松松联系我们:

Eastwood Office:Suite 408/160 Rowe Street, Eastwood, NSW, 2122

电话:(02)9874 8996

City Office: Suite 203/309 Pitt Street, Sydney, NSW, 2000

电话:(02)9212 3255

邮箱:[email protected]

来源:晓梅会计事务

图片:网络


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年四月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面