Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

神奇“寺院猫”每天虔诚礼佛吃素不杀生!(视频)

四月 11
13:35 2018

来源:看中国


神奇“寺院猫”每天虔诚礼佛吃素不杀生!(图片来源:视频截图)

韩国有一只很奇特的猫,白底黄花,长得胖嘟嘟的,不仅吃素、不杀生,更神奇的是它不分严寒酷暑、春夏秋冬,每天会长时间端坐在佛像前,虔诚的看着佛像,像是在拜佛祈愿。

韩国广尚北道尚州市龙兴寺内,有只相当虔诚的猫咪,它跟寺院里的住持一样不吃荤、不杀生,而且每天都会坐在佛堂里,专注的看着佛像,每次一坐就是好几个小时,到了吃饭时间才依依不舍地离开。

根据住持表示,多年前他发现这只浑身被烧伤的小猫后,将它救起,并帮它取名为“解脱”。住持说,也许“解脱”和自己的缘分很深,所以“解脱”只和他很亲。

灵慧小猫懂得感恩守戒


韩国有只神奇的寺院猫,每天长时间端坐在佛像前,虔诚的看着佛像,像是在拜佛祈愿。(图片来源:视频截图)

小猫开始入住寺院的当天,住持曾要求它做到三件事情,第一是不能在佛堂叫出声音来;第二是不能吃荤的东西;第三则是不能杀生。

小猫好像真的听懂了住持提出的三条戒律,除了吃素、不杀生,抓住老鼠后不会咬死,而是等着住持来处置;甚至还“修口”,几年来已经忘了猫咪该怎么喵喵叫了,多年来未犯过戒律。

猫咪爱玩耍,但神奇的是,“解脱”早晚都会长时间拜佛,一到佛堂就趴在佛像前,两只前爪端正地放在前面,两眼专注地看着佛像,就算住持想带它去玩,它还是会跑回佛像前坐下。


猫咪爱玩耍,但神奇的是,“解脱”早晚都会长时间拜佛。(图片来源:视频截图)

吃饭的时候,“解脱”会跑到住持旁静静等着,等住持将吃剩的斋饭放在手心里喂它。而且“解脱”吃饭的时候常常泪眼汪汪的,有时还会流下感恩的眼泪。

许多游客听闻后,都会特地来看“解脱”,有些人还特意在它面前放香喷喷的烤鱼、鸡腿等美食来引诱它,但最后“解脱”总是理都不理掉头就跑。偶而“解脱”会跑到花园去吃几口青草来充饥。


有些游客特意在“解脱”面前放香喷喷的烤鱼、鸡腿等美食来引诱它,但最后“解脱”总是理都不理掉头就跑。(图片来源:视频截图)

网友:众生有佛性

有人说,“解脱”前辈子是个恶人,所以这辈子投胎当一只猫来赎罪。

有网友认为,虽然自己没有任何宗教信仰,但养猫30多年,知道这不是巧合,相信这只猫不是因为喜欢这个气氛而这样做,应该是有很深的佛性,身为猫型,那只是它外表的形象而已。

还有网友说,众生皆有佛性,只是善根福德因缘不同……人总是在机缘来的时候,才能体会佛说的道理,这机缘是什么呢,总是要等生大病,或遇到自己解决不了的难关降临时……就像现在人眼看不到细菌,看不到金星、土星、火星,但它们不也是存在吗?现在很多录像下的奇异现象,是科学能解释的吗?勿把眼睛看不见的当没有,那是因为我们修持不够,心不净,所以看不见,劝君一句话,勿把生死轮回、因果业报当儿戏。


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年四月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面