Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲政府被促关注国际留学生住宿状况

四月 11
13:53 2018

留学生夜宿大学图书馆被“请出”

国际留学生来到澳洲后难以找到落脚之处。日前,数名国际留学生在新州一所大学24小时开放的图书馆过夜,被校方“请出”了校园。对此,全国学生联合会(NUS)呼吁政府采取有意义的行动,为学生提供可负担得起的住宿。

据澳洲广播公司报导,上个月,有六名学生被发现住在查尔斯特大学(CSU)新州麦觉理港(Port Macquarie)校园的图书馆内,校方已经要求他们离开。

其中一名尼泊尔男留学生说:“一开始我住在背包客旅店,我想我会在那里逗留一两周,但时间延长了,我不得不住上一个半月。”

另一名女留学生说:“我们申请了许多住宿的地方,但都被拒绝,因为我们是学生,对房产中介来说这是一个高风险因素,所以我们很难找到住处。”

副校长罗伯兹(Jenny Roberts)表示,校方已经给这些学生提供了一些住宿选择,“这些学生每周从悉尼前来麦觉理港上课,”她说,“学生们已通知校方,他们从悉尼来上课时,与朋友同住。”

澳洲国际留学生理事会公共关系官员马达思尔(Mathilakath Madathil)说他经常听说有学生住在大学的设施里。

“一些学生刚来澳洲时住在旅店或短租网AirBnbs的住房内,但那之后,他们就无处可去,他们会觉得留在校园或校园图书馆更安全。”他说,“这是一种文化上的差异,他们不知道什么是对或错,他们认为这是最简单、最安全的过夜方式。”

留学生也很容易成为住房诈骗的受害者。“这在澳洲各地都有发生,骗子会告诉(海外)学生他们有房子或房间出租,学生会为此付钱,”马达思尔说,“一旦学生到了澳洲,他们才发现这是个骗局,房间或房子根本就不存在。”

全国学生联合会主席佩斯(Mark Pace)说,澳洲的高等院校现在吸引的国际学生比以前任何时候都多,但学生们能负担得起的住房并不多。

“由于这点,我们看到经济适用房的需求大幅增加,房东们经常利用这一点,使房子低于标准,有时是非法的,而且住房条件常常非常糟糕。”他说,“学生们被发现住在校园里,对此我并不感到惊讶。”

佩斯表示:“这显然是一个相当值得关注的问题,我只是希望看到政府在为学生提供更经济的住房方面,采取有意义的行动。”

联邦教育部长伯明翰(Simon Birmingham)说这些报导令人担忧,“澳洲的大学必须确保在招生时,对这些学生及其住宿都有适当的支持。”他说,“但是学生们也要保证他们符合签证要求,在澳洲能够经济独立,包括住宿费。”

来源:The Epoch Times

责任编辑:瑞木悦


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年四月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面