Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳电视名人入境美国3小时被遣返

四月 13
00:04 2018

Yassmin Abdel-Magied.

雅思敏•阿卜杜勒-玛吉尔德(Yassmin Abdel-Magied)资料照。(ABC)

【希望之声澳洲生活台2018年4月12日讯】(本台记者张茹编译报道)受争议的澳洲电视名人、作者雅思敏•阿卜杜勒-玛吉尔德(Yassmin Abdel-Magied)星期四在社交媒体上宣称,她已经从美国被驱逐出境。

据9号台报道,阿卜杜勒-玛吉尔德即将在澳洲广播公司(ABC)5月份的节目iView中担任主持人,这是一个探索澳大利亚伊斯兰头饰的时尚类节目。她此次前往美国是为了参加4月18日在纽约举行的一个穆斯林女性的活动,并进行一个有偿演讲。

阿卜杜勒-玛吉尔德在推特中写道,“他们没有让我进去。现在我还在边境,他们说我将被驱逐出境。这太有趣了,我的权利在哪儿?”

她说,美国尼阿波利斯的边防当局拿走了她的护照和电话。尽管她持有澳洲护照,但三个小时后她被送上回程的航班。

美国海关和边境保护局(US Customs and Border Protection)已经向9号台证实,阿卜杜勒-玛吉尔德被拒绝入境。但官方澄清,拒绝入境的理由并非外界猜测的“禁穆令”,而是因为她没有合适的工作签证。

CBP在声明中说,“到达美国的所有旅客必须具备与他们旅行目的一致的有效旅行证件。对于外籍人士,这包括当前的护照和美国政府签发的有效签证或免签证。”

“要注意的重要一点,签证或免签证并不保证一定能进入美国。在入境口的边防官员将进行一次检查,以确定其拥有的有效证件与旅行目的相符。”

美国边境保护局表示,阿卜杜勒-玛吉尔德计划在美国进行有偿演讲,她需要与之相符的工作签证。她被拒绝入境,但她可以再次申请签证入境美国。

阿卜杜勒 – 玛吉尔德在苏丹出生,持有澳洲护照,2017年她从澳洲搬到英国,目前常住英国。

澳洲公民和多元文化部长Alan Tudge早先在接受天空新闻的采访时说,他不清楚具体细节,但澳洲公民被美国拒绝入境的情况很少发生,她可能计划去美国做其他事情而不仅仅是去旅行。

澳洲外交和贸易部的发言人表示,美国的入境管理制度决定了谁可以进入美国,谁不可以,这完全是美国政府的政策。澳洲公民被拒绝入境可以向澳洲领馆申请领事协助。

是一名机械工程师,她成立了青年无国界组织,被评为2007年度的澳大利亚年轻穆斯林代表,但她关于穆斯林的激烈言辞也引发争议。


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年四月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面