Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

悉尼正体汉字文化节:传统文化需要承传

四月 13
18:09 2018

澳洲乐活读书会黄松惠、台经办处长王雪虹、威洛比(Willoughby)市议员童伊品和新州教育厅长图德霍普(Damien Tudehope)(从左到右依次)鼓励发扬传统文化。

2018 年悉尼正体汉字文化节日前在北l赖德艺术学校大厅(North Ryde School of Arts Hall)举行,驻悉尼台北经济文化办事处处长王雪虹,新州州议员、教育厅长图德霍普(Damien Tudehope),威洛比(Willoughby)市议员童伊品,澳洲西悉尼大学蓝易振副校长等出席了文化节。现场,侨校校长、老师 、学生和家长们进行了各种表演和与传统书法和正体字相关的互动体验活动。

王雪红表示“台湾政府致力于推动中华传统文化”,并鼓励老师和家长们“寓教于乐”。教育厅长图德霍普对当日的活动表示赞赏,并说:“传统文化如果不去承传她,那么这个文化就会丢失。”

今年的正体汉字文化节主题为“汉字文化之美”, 主办单位澳洲乐活读书会希望透过活动来启发海外学子,了解华文汉字的深厚文化内涵,探讨汉字之美及其历史传承意义。活动召集人黄松惠说:“作为华人,在海外不管到什么地方,我们都自豪于自己的文化,我们希望通过这个活动,老师和校长们能让传统文化在孩子们心中扎根。”

汉字演变发展年代久远, 字形体优美,都有不同时代美学展现,这次活动也特地邀请了来自台湾中华书道学会理事、墨林书会会长陈惠美到现场挥毫,以唐朝韩愈的诗词,来歌颂上千年石鼓文字之美。现场还有陈惠美的大幅隶书字帖以及十二幅十二生肖五种汉字字形演变展示等,丰富多元。

陈惠美说:“今天展现的是传统文化的文字部分。中国的汉字是点线面的组合。”“正体字既然是老祖宗传下来的,我们就按照老祖宗的(规范)规规矩矩地走,这是全世界独一无二的文化资产。这么丰富优美,这么有价值的东西我们要好好传承。”

台湾中华书道学会理事、墨林书会会长陈惠美现场挥毫。

本次创艺海报参赛作品十分丰富 , 计有来自九个侨校班级团体代表参加, 学生海报创艺比赛,今年计有九所学校参选班级团体赛,分别为慈济人文学校、明德中文学校、悉尼西北中文学校、中华文化学校、悉尼台湾学校、德慧中文学校、正思中文语言学校以及澳洲主流学校:Newington College Lindfield、The International Chinese School国际中文学校等。#


来源:The Epoch Times

责任编辑:刘颂恩


澳洲希望之声携手福利宣传视频

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget
2018年四月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面