去澳洲留學申請最容易出現的誤區

最新報道

圖片來源: wikipedia.org

如今澳洲留學越來越受歡迎,選擇澳洲留學的同學也越來越多。但相信部分澳洲留學生還是對澳洲留學有些片面的看法,比如澳洲可能不如美國英國含金量高啊。或者覺得澳洲留學是成績不好的學生去的。其實這都是些誤區,下面就給大家介紹下澳洲留學的誤區。>>>澳洲留學評估

 誤會一:澳洲的大學都很好申請,不需要PS、推薦信這些文書材料

有部分學校,比如墨爾本以及一些專業比如MBA是明文要求需要學生提供文書。

除了明確要求文書的學校或專業,申請時提供文書對學生的幫助是非常大。

擁有相同學術條件的同學,其中一位如果擁有質量還不錯的文書,肯定能從競爭者中脫穎而出,有更大幾率拿到offer~

 誤會二:墨爾本悉尼地區中國人太多,盡量不要申請這些地區

的確墨爾本、悉尼中國人比例非常高。

很多學生可能會覺得中國人多會感受不到國外的留學環境和文化等,這的確是個問題。

但如果學生修讀的是會計專業的話,無論去哪所學校,中國學生都會非常多,因為是移民專業。

還有一個問題是,中國學生本身比較喜歡扎堆。

就算你去了一個中國學生較少的學校你依舊是活在中國人的圈子中,那和在墨爾本、悉尼區別也不大。

誤會三:成績不好的學生才去澳洲留學,成績好的都去美國留學了

誤解!大大的誤解!

墨爾本大學今年很多專業都已經提分到90了,90分啊,誰隨隨便便就能考的到?

很多學生在大學裡還是付出了很多努力的,是名副其實的學霸啊!

再者,澳洲的大學就算你混進去了,畢業也相當難。

莫納什和墨爾本以及其他八大院校畢業率都是出了名的低,如果只是為了移民去澳洲讀書,不好好學習的話拿不到文憑一樣是白讀。

還有!澳洲的澳國立、墨爾本、悉尼、新南威爾士皆是世界Top50的好排名,還是你們最認可最權威的QS世界大學排名排出來的哦!>>>澳洲院校排名

誤會四:只要申請了IT、工程、會計等移民專業,就基本能成功移民了

移民這個事吧,沒有學生們想得這麼簡單。

當然,比起美國、英國那是簡單多了。

澳洲的移民政策比較寬鬆,可移民專業也比較多,最熱門的就是IT、工程和會計,但這些專業學出來以後還需要職業評估進行打分,還需要雅思成績、對於年齡也有一定的限制。

要滿足條件才會有加分,最後達到要求的移民分數才能成功移民。>>>澳洲移民條件

所以小夥伴們千萬不能掉以輕心啊!

踏上了移民這條路,通過便是陽光沙灘碧浪,通不過也只能打道回府了

誤會五:西澳、阿德萊德地區有移民加分是不是因為他們是偏遠地區?

其實澳洲的這些地區和我們國內所說的偏遠地區概念是不同的,這些地區有加分政策,並不是因為它們交通不便,經濟不發達,而是因為這些地區人口密度較小,人口增長率處於負數狀態,希望可以吸引更多人口過來。

特別是西澳擁有大量的物產資源。

西澳的鐵礦、煤礦、錫礦、粉鑽礦、黃金等礦產產量佔全澳40%左右。

由於亞洲經濟正在迅速增長,特別是中國,需要從西澳入口大量的原料,造就了西澳大利亞及其首府珀斯的經濟高速増長。

來源: 澳洲新聞網      原文鏈接

更多報道

No Content Available
Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published.

ADVERTISEMENT

本站百寶箱

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms below to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist

  1. 國語直播
  2. 粵語直播