新州警局(國語)

【走入澳洲】新州警局: 為您解讀海外駕照持有者新規“六個月規則”及“撤銷駕駛權利”;新規是否影響所有海外駕照持有人?哪類駕照可豁免測試直接換新州本地駕照?違反新規的處罰?

點擊收聽節目: 2023年7月1日,新州正式施行兩項針對海外駕照持有者的新規定—— 六個月規則以及撤銷駕照權利的規則。如果您持有臨時簽證、居住在新州,您持有海外駕照在新州駕駛車輛,...

【走入澳洲】新州警局: 仇恨犯罪、事件每天都在發生?如何辨別基於仇恨動機的犯罪、行為?為何建議您及時報案或提供線索?收到威脅信息、電話或網絡攻擊如何正確處理?

點擊收聽節目: 仇恨犯罪、仇恨事件的話題,我們比較少在公開的平台、媒體上聽到有針對性的、深入的討論,關於仇恨犯罪的報道率以及大眾對這個話題的關注度也很低。但是,有些話題雖然關注度少...

【走入澳洲】新州警局: 如何報案失蹤人員及提供線索?為何當下一定要先親自去警局報案?不同階段警方採取哪些行動?若失蹤人員被找到後不願告知家人行蹤,警方會如何處理?民眾如何提供線索?

點擊收聽節目: (00:13) 當家裡有人失蹤時該怎麼辦?如何報警? 是否一定要等到24小時以後才能報警? 需要提供哪些線索?警察可能會問什麼問題? 如果您要報警尋找失蹤人員,為什...

【走入澳洲】新州警局: 2022年澳洲失蹤人口概況?哪些是失蹤高風險人群?青少年佔比超過一半?不同人群失蹤原因?99%的人被找到時狀況良好?24小時以後才能報警嗎?對獨居或社交孤立人士,警局提供哪些幫助項目?

點擊收聽節目: 說到失蹤人口,我們這裡有一組新州警方提供的數據:2022 年,澳大利亞向警方舉報了超過 55,000 名失蹤人員,也就是每天會發生超過 150 起失蹤事件。這個數字...

【走入澳洲】新州警局: 哪類車輛事故與等級警方一定抵達現場?哪些情況您可自行處理?000緊急或131 444 非緊急求助電話怎麼用?事故當下與事後警方如何協助?

點擊收聽節目: 交通事故根據不同的嚴重程度分為不同的等級,同時也會根據具體情況分為不同的事故類別。根據事故的等級和類別能夠幫助您做出判斷是否需要報警。同樣,根據車輛事故的不同等級和...

【走入澳洲】新州警局: 為何針對青少年及兒童性勒索成全球犯罪趨勢?性勒索犯罪手法是什麼?如何幫助未成年人識破及防範性勒索?受害者如何面對及獲得幫助?

圖片來源:新州警局 NSW Police提供 點擊收聽節目: 今天我們想跟您聊聊“性勒索”這個話題。猛一聽,性勒索這個話題好像離我們的生活有點遠,平時不太會關注這個話題,或者感覺好...

【走入澳洲】新州警局:對持不同等級駕照的司機,要求分別是什麼?超速一兩公里沒事,有這種說法嗎?父母是否應承擔孩子安全駕駛的責任?對想教孩子開車的父母有哪些建議?

點擊收聽節目: (00:!3)新州採取的是駕照分級制度:L牌、紅P、綠P以及全牌駕照。對於持不同等級駕照的司機, 在速度方面的限制分別是什麼? 超速一兩公里沒有問題,所謂的casu...

【走入澳洲】新州警局:家暴案件出庭審理流程?受害者在出庭前後能得到哪些援助?為何有的案件會去到第二、三次出庭?庭中提呈證據現在有何變化?禁止令申請和起訴能同時提出嗎?

點擊收聽音頻節目: (03:15) 受害者往往最先求助的是其身邊的人? (06:54) 家庭暴力禁止令是否會給施暴者留案底?如果施暴者被起訴,會留案底嗎? (10:32) 地方法庭...

【走入澳洲】新州警局:警方如何處理家暴案、協助與保護受害者?家暴禁止令會給施暴者留案底嗎?禁止令內容?何時視為生效?申請決定權在誰?禁止令生效還能同住嗎?

點擊收聽音頻節目: (05:35)如何舉報家庭暴力事件?何時可以舉報家暴案件?新州警方會針對家暴案件提供哪些支持? (07:04)誰可以舉報家庭暴力案件?對報案人的身份有要求嗎? ...

ADVERTISEMENT

本站百寶箱

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms below to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist

  1. 國語直播
  2. 粵語直播